Деревенская любовь. Игорю Белкину

           Автор сайта, Игорь Константинович Белкин, которого я считаю одним из самых значительных авторов этого поэтического портала, очень часто публикует стихотворения с юмористическим или ироническим уклоном. Писать пародии  на шуточные произведения всегда считалось моветоном,  но подражать стилю  неповторимого мастера пока никто не запрещал. Хотя это и не так просто. Вот одна из таких попыток подражания или, если хотите, шутливая зарисовка по мотивам стихотворения Игоря Белкина.
           Поскольку автор оригинала по прошествии некоторого времени «прячет» свои шедевры в своих обширных поэтических хранилищах, привожу оригинал полностью, дабы читатель в полной мере мог насладиться неподражаемым слогом маэстро.


                Игорь Белкин
                И НА ГУБАХ АНФИСКИН ХМЕЛЬ...

                Кричали чайки надо мной
                И воздух был хмельной-хмельной,
                По венам кровь бродила шало,
                И вздыбливалось одеяло.

                Весна!
                Гормоны бились в мозг
                И распушался хвост до звёзд,
                Зеленоглазая Анфиска
                Была послаще, чем ириска.

                Под прошлогодний рыхлый стог
                Стелилось старое пальто,
                А то, что дальше было, люди,
                За это никого не судят!

                На голой заднице пиры
                Устраивали комары,
                Луна над розовой водою
                Скользила девой молодою.

                Весна!
                Кислица и щавель,
                И на губах Анфискин хмель,
                Зари вечерней позолота...

                Взгрустнулось мне опять чего-то...
                http://stihi.ru/2010/04/08/44



Александр Булынко
ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Представь шедевр из  кантри-арта*.
Колхоз. Весна. Концовка марта.
Но комарье, размером с чаек,
Терзала плоть сквозь ткань фуфаек.

Трава-щавель и злак кислица,
Успели в срок заколоситься.
И после дивного покоса
Был создан стог возле откоса.

И в этот стог, метнув фуфайку,
Я завлекал Анфиску-зайку.
Ведь у любви свои законы –
Мне в мозг ударили гормоны.

Что было там? Не ваше дело…
Луна и та порозовела.
Хвост распушался от азарта...
(Я повторюсь – концовка марта).

А комары в деяньях низких
Меня терзали и Анфиску…
Порой за чувства и любовь
Не грех пролить шальную кровь.

11 апреля 2010

Примечание.
*   Кантри-арт (Country Art) – деревенское (сельское) искусство, промысел.

Цикл «Улыбнитесь, друзья!» Шутки, пародии, посвящения стихирянам
=================================================


Рецензии