Белая ромашка..

Сорная трава паутиной тонкой...
Стан ромашки белой ,что цвела в саду
Обвила объятьем, сдавив голос звонкий
Белый цвет цветочка, погрузив во тьму!..

Сорная трава!...силу набирает...
Тащит сок и негу нежного цветка...
Что его погубит...может и не знает!
Но  сосет безмерно...пьёт нектар до дна!

Белая ромашка..лепестки расправив..
Очень горделива!...даже томен взгляд...
Сорную траву презрением отравит
И осанкой твёрдой  встанет с маком в ряд!

Белая ромашка!..белизной играет!
Алый мак смущённо...дарит яркий цвет..
Сорная трава...от зависти увянет!...
Красоту такую...сгубить силы нет!...


Рецензии