Руки дождя

Перестук воды
На карнизе окон.
Где-то я, где ты -
Чую левым боком.
Будто сказок дрожь
Выводила запах.
Там, где тёмный дождь
В неба тучных лапах.
Сколько счёт идёт:
Бесконечность вспять.
Кто сказал — соврёт,
Лету — горевать.

И ударит гром
Посреди ничто
Помни, я — твой дом
Или я — никто.
Знаю — дождь пройдёт
Всхлипнет мать-земля!
Солнце вдаль зовёт
Каждый раз маня.

И пойду терпеть
И учиться ждать.
(пустоты ведь бредь
приглашает знать).

2807


Рецензии