Ребятишкам Донбасса

(Стихотворение написано мной в 2015 году, в защиту ребятишек Донбасса)

Сидят ребятишки в душном подвале,
Устали, голодные, хочется  пить.
Забыли уже во дворе как играли.
За что?! И зачем?! Их хотят погубить?!

Блестят их глазенки на личиках взросло,
Никак не поймет до сих пор ребятня.
За что убивают их дяденьки взрослые?
"За что? Почему так не любят меня?"

Отцы их ушли воевать в ополчение.
За правду, свободу, за право на жизнь!
А матери с ними хлебнули мучений
И как это всё им теперь объяснить?!

Мучители бесов своих посылают,
Чтоб снова и снова "утюжить" село.
Кровавою молнией пули летают,
В подвале том страшно и очень темно!

Сидят ребятишки в страшном подвале.
Они уж привыкли, что хочется пить,
К тому, что снаряды свистят и летают
Им, маленьким-бегать, смеяться, да жить!

Не бойтесь, малышки! Вы только не бойтесь!
Закончится это вселенское зло!
И папка ваш в дом вновь веселый вернется,
А я всё молюсь, чтобы вам повезло...

( фото из интернета)


Рецензии