Зверь

Кто бы знал, какой зверь
Мечется, рвется внутри.
Объяснить бы вот так, без потерь,
Что он буйством своим сотворил.
Как, впиваясь в железные прутья,
Мечется, рвется душа
И на том роковом перепутье
Остается, как прежде, одна.
Как страдает, боится, ревнует,
Опасаясь побыть в дураках,
Но мечтает о том, как целует
И заносит домой на руках.
Умирает, трепещет, искрится
С головой уходя под волну,
Снова ждет, что сегодня приснится,
С болью он не оставит одну.
У окна все томится, скучает,
Слезы тихо роняет к ногам,
Но никто никогда не узнает,
Что за зверь поселился там


Рецензии