Юный поэт

Я в летней жил прекрасной неге,
Что б не случалося вокруг,
Не знал я никогда о мысли беге
И в дальних думах был я близорук,

И знал всегда куда иду
В сём я непостоянном мире.
Не думал, что сюда я забреду,
И, миру я сему внимая шире,
Не буду боле в сладостном бреду.

Попал в пустыню и теперь скитаюсь
И в муке я душевной маюсь,
Не видя ровного пути,
И безуспешно всё пытаюсь
Оазис призрачный найти,
Где словно в храме я в грехах покаюсь,
И по неведому пути
Продолжу я вперед идти.

Что же найду я впереди?
Что же меня там ожидает?
Ступать ли мне всегда на ощупь как в ночи,
Или блаженная Аврора вскоре засияет?
Лишь в страхе кто на небесах детей своих съедает,
Лишь Кронос сможет путника спасти.                (1)




Примечания:
(1) Кронос - В греческой мифологии бог земледелия и времени (отождествляется с Хроносом). Боясь быть свергнутым, (как он сверг своего отца - бога неба - Урана) проглатывал своих детей.


Рецензии