Закончены навеки искушенья

Экспромт-шутка на стихотворение

«Не искушай меня без нужды,
Я не куплю ни сыр, ни колбасы.
Твои глаза на звезды не похожи,
Так перестань скулить на диск луны.
Нельзя назвать кораллами уста,
Что каждый день жевать желают,
Не для себя, но для тебя
Я кошелек свой закрываю!
Сейчас твой стан стройнее будет,
А если что не так, министр рассудит.
Мы перейдем с тобой на М-ку,
А XL на гвоздь на стенку».

                Ирина Кулевская ©
   * * *

Твои глаза на звёзды не похожи,
Как не похожа на тростинку ты,
Такой опухшей от пирожных рожи,
Не видел я, о королева «Красоты»!

Ты не проходишь в двери даже боком,
В кровати ты лежишь как-будто слон,
Тебя жратва несёт всю жизнь потоком,
Ты к холодильнику шагаешь на поклон.

В твоей одёже - только парашюты,
Другое расползается на швах,
Нет ни одной, прости уже минуты,
Чтоб я не видел, что-то сладкое  устах.

Довольно! Начинаем с похуданья,
Сегодня больше ничего не жрёшь,
Ты голод заслужила в наказанье,
Не тратим больше на жратву, и грош! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 8/08/2015


Рецензии