Поэзия

Рассудок льдом покрыт навеки,
И в алавастровый сосуд,
Текут несбыточные реки,
Всех обещаний и причуд

О вы, великие фантасты,
Жрецы языческих богов,
Я брал порою не напрасно,
У вас наследие слогов

Конторским клеем второсортным,
Я склею глупые стихи,
Не обрести мне вечной славы,
Как у подкованной блохи

И вы, народные умельцы,
Всех технологий антипод,
Пред вами с миной погорельца,
Стоит мой" творческий"комод

Промыть бы Авгиевы стойла,
Моих лирических быков,
И будет чинно и достойно,
Идти движение веков

Пускай меня грызёт цензура,
И на искуственных зубах,
Давно остатки маникюра,
Да прах на съеденных ногтях

Сточила пошлая цензура,
Свои прогнившие клыки,
И власти скрытая натура,
Готовит новые штыки

Их скоро выкинут на свалку,
Не вечно ж ребра сокрушать,
Ах, человеки ,как мне жалко,
В последний путь вас провожать!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.