Ты меня не люби

Как молитву твержу, что забыть ты меня не посмеешь,
Потому что ну кто же, как я, тебя станет любить?
Но пожнешь только то, что однажды ты сам же посеешь, -
И теперь я не знаю, чем жить без тебя мне, чем жить?
Память снова бросает, как скупо гроши подающий,
Мне то слово, то фразу, то просто какой-нибудь жест.
Это даже смешно, для меня ты – как хлеб наш насущный,
Что Господь посылает нам, грешникам, все-таки, днесь.
Ты меня не люби, из корыстных приди побуждений
И бери, не прося, все, что дать я еще бы могла.
Просто сотни ненужных не рядом с тобой пробуждений
Не дороже тех считанных дней, где твоей я была.


Рецензии
Наталья, какое хорошее стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением,

Илья Караулов   14.11.2019 17:44     Заявить о нарушении