Благая весть

Смешна печаль, смешно уныние и все же есть,
Когда дорогу кто-то выбрал за тебя, а зря,
Для всех и каждого наш Бог имел благую весть,
Да каждый взял, не зная, что с ней делать. И горя
Бежал вперед, не различая ни имен, ни лиц,
Чтоб донести до мира новость - славные слова,
Да только все пешком: нет лошадей, нет колесниц...
Никто не смог успеть. За головою голова
Летела. И пришла война. Что делать нам теперь?
Крещением Господним, люд, совсем не дорожил,
Не избежать боев кровавых, тысячных потерь...
Про весть забыли - ведь, во время войн, важнее жизнь.
(08.08.2015)


Рецензии