Сердцу жаль

Под моими окнами да с глазами мокрыми
Снова осень рыжая разлила печаль.
Где ты, счастье вечное и любовь беспечная?
Пусть живу, как нравится – только сердцу жаль.

Жаль любви и нежности, да нелепой верности,
Что душа безгрешная бережно хранит.
Мне в желанной радости жить бы без усталости.
Только счастье гордое сердце не пьянит.

Сердце всё исколото и не скрасит золотом
Мне тоску бездонную красота берёз.
Бирюза привольная, но судьба бездольная.
Знает лишь бессонница, сколько лилось слёз.

Осень бестолковая, грусть-тоска не новая.
Стоя перед зеркалом, время не сдержать.
Ждёт душа дрожащая счастье настоящее…
Но любовь невинную к сердцу не прижать.


Рецензии