Скажи, а кто умен в любви?

***

Скажи, а кто умен в любви?
Мой пьяный друг в кромешной ночи,
Пусть зреют жирные нули
В зеленой результатов строчке!
Нет, нам не выловить надежд
Из омута пропавших снов,
И избавляясь от одежд,
Вновь прикоснемся до основ
Предельной тайны бытия,
И растворимся в горькой вспышке!
Любовь, она навек борьба,
Приятная ,однако, слишком,
Чтоб победить и навсегда
Зависнуть в паузе надменной,
И так от жадности раздать
Своей души полет мгновенный.
Остаться ль в проигрышной мгле
И снова верить иступленно?
Мы не умны в любовном сне
И тяжко стонем в неге сонной.

И пусть скрипит больной висок
И плещется под шеей жилка,
Опять бежим мы со всех ног!
Любовь, какая ты ошибка...

Андрей Орлис 2015


Рецензии