Напоказ

На заводе накатали
Много разных марок стали.
Был поставлен на поток
У станка стальной пруток.

Железяка стала скоро
Молотком и гвоздодёром.
В деле важном был матёр
Молоток и гвоздодёр.

Головой своею плоской
Загонял он гвозди в доску.
На такой природный дар
Уходил один  удар.

И в другом заметном свойстве
Много раз блистал геройством -
Без инструкций и лекал
Он все гвозди извлекал.

Он не знал за тихим бытом,
Сколько им гвоздей забито.
Меж других своих забот
Он не вёл тому учёт.

Но когда округлой лапкой
За гвоздей цеплялся шляпки,
Это действо каждый раз
Выставлял он напоказ.


8 августа 2015 г.


Рецензии