На плече тату...

И снова "день сурка"...
Курсором - на "Начать";
Под пальцем тает сталь курка
Уменья убеждать.

Пустой карман без сигарет;
Напутствие: "Вали!.."
Кто не посмеет вставить "нет",
Забудется в пыли...

Вот шаг на хрупкий лёд,
Сомненья - под расстрел!..
И в спину кто-то метко шлёт
Тринадцать острых стрел.

Мятежный ветер - в волосах,
А под рубахой - стяг
Сожжённой веры на глазах
Зашоренных бродяг.

Сбудется, рассудится...
Впопыхах забудется...
Но покажет он тебе всё начистоту.
Как узнать в толпе его
В путах страха твоего?!
Ты увидишь у него на плече тату...

На плече тату...
На плече тату...
Его выдаёт на плече тату...

Оближи и надкуси
Свой кусочек небеси;
Дотянись рукой... Никак?!
Хочешь, ветку потряси.
Обмани, на шею сядь,
Будешь выше, чем стоять...
Может, кто-нибудь пришлёт
За тобою "зомболёт".

Сбудется, рассудится...
Впопыхах забудется...
Но покажет он тебе всё начистоту.
Как узнать в толпе его
В путах страха твоего?!
Ты увидишь у него на плече тату...

На плече тату...
На плече тату...
Его выдаёт на плече тату...
На плече тату...
На плече тату...
Его выдаёт на плече тату...

Обыграть его нельзя,
Если сам не сдаст ферзя
С пылом пьяного юнца
Невидимкам без лица.
Ну а если произвол,
Быстро выхватит он ствол;
По спине до пят - озноб,
Коли словом - прямо в лоб.

Сколько померещилось,
Обратилось в прах?
Козырь в рукаве...
Да пошёл бы страх!..

Сбудется, рассудится...
Впопыхах забудется...
Но покажет он тебе всё начистоту.
Как узнать в толпе его
В путах страха твоего?!
Ты увидишь у него на плече тату...

На плече тату...
На плече тату...
Его выдаёт на плече тату...
На плече тату...
На плече тату...
Его выдаёт роза на тату.


Рецензии
интересненькое
у меня когда-то тоже была роза на плече, не тату и даже не рисунок, а медицина только руками разводила; сейчас отпечаток, будто след
не боись)

Кисточка Ра   11.08.2015 15:32     Заявить о нарушении
)))))))))Спасибо!

Л Е К С   12.08.2015 11:45   Заявить о нарушении