Будет звон трамвайный где-то на грани слуха

Будет звон трамвайный где-то на грани слуха,
бесполезность часов, телефонов и адресов.
Ненадолго, но нам самим не хватило духа
отломить от «нежизни» жизни такой кусок.
Будет просто, легко и тоскливо совсем немного.
Будет необязательно как-то пусто внутри.
Будет книжный мир как и раньше - через дорогу,
и совсем не как раньше туманные корабли
по проспекту, рангоут смешивая с проводами
в изумлённых окнах офисных трудодней…
Будет чуть больней от себя отдирать годами
прирастающие слои. Будет чуть честней
выпрямляться в горле сдавленных обстоятельств,
понижать накал, повышая себя в цене,
раздражать спокойным голосом и не пятясь
принимать удары назначенные не мне.
Будет чуть неловко рассвет отбрасывать чёлку,
дня песок с ракушками слов мешая в горсти
и какая-то незнакомая мне девчонка
вдоль прибоя будет растерянно вдаль брести…
Нам подарена лишь возможность скользит по краю.
Это как музыкальный слух в мышечной ткани,
это как «фехтуем» в ответ на «я так не играю»,
это как «да пошёл ты..!» накопленному веками.
Это страх сорваться, когда никуда не лезу.
В равновесии равнодушие от привычек,
а меня несёт самолётиком в антитезу,
стратосферно рвёт в потоках и без кавычек…
И реальность – вот она! …не за что зацепиться
и зависимость от неё по спине ознобом.
В этом хламе важно не сдохнуть или не спиться.
И какая синица? Нам в небо… уснуть давно бы…
Но мы лезем на крышу, навьючены всякой всячиной
безоглядной, безответной и неуместной.
Нам не нужно брать, чтобы чувствовать себя значимо.
Мы хотим отдать. Чтобы поняли. Ну вот честно..!


Рецензии
Снимаю шляпу. С уважением,

Александр Галиненко   09.08.2015 18:04     Заявить о нарушении
Почти не захожу сюда по ряду обстоятельств, но я очень рад, если кому-то глянулось или пригодилось в нужный момент. Да даже если хоть на пару минут у кого-то появилось ощущение что он прочитал что-то ему импонирующее - этого уже достаточно. Мне важно просто знать это, поэтому благодарю вас))
Извините что поздно ответил.)

Spolding   27.09.2015 13:00   Заявить о нарушении