Музе

Где бродила, муза неприкаянная?
По лесам, полям, изгибам рек?          
Возвратилась, милая такая моя,               
И теперь я снова человек.               
               
Тосковала ль ты, моя капризная?               
Прикорнув у жаркого огня.               
Столько строчек, без тебя неизданных,
Затаилось в сердце у меня.      
               
Расскажи мне о своих скитаниях! 
Бедная, ты стёрла ноги в кровь.         
Я боялся, в тайне ждав свидания,         
Что тебя уж не увижу вновь.

Не истлеет огонёк неистовый,      
Сохранит осколочки тепла.
Свою душу напоказ я выставил,            
Чтобы ты дорожку к ней нашла!    


Рецензии
Ласково как:))) Да она просто обязана вернуться:)))
Удачи и вдохновения вам, Николай!

Нина Аксёнова-Санина   23.10.2015 14:57     Заявить о нарушении