Коллеге по перу

Между Пессахом и Пасхой
вырос день твой, словно сказка,
весь в сиренево-тюльпановом бреду
от нагретой солнцем ласки
да природы яркой краски,
чтоб встречала ежегодную весну.

Позабудь про свои годы,
про осенние невзгоды,
коли слышишь от бокалов нежный звон,
чтоб здоровье в форме было,
да плохое уходило,
а писалось всё-таки не в стол.

Жаль, конечно, сей постели
в чужеземной нам сирени,
ведь зовёмся эмигрантами сейчас;
лучше жить в своих палатах,
сочинять в родных халатах,
дабы внуки прочитали нас,

но куда теперь нам деться,
хоть реви да не раздеться -
не поймаешь пробежавшую весну:
там другими люди стали,
может, нас туда не взяли
или мы - уже другие?! Не пойму...

А писать, конечно, надо
каждый день и до упаду,
коль душа не постарела от времён,
чтобы мог я насладиться
да когда-нибудь решиться:
повязать коллегу собственным стихом.

2011г.       Михаил Пикман


Рецензии