Полдень, XXI век

Тесно становится в городе каменном,
Увязает в мути душа.
Лишь изредка страх обжигает пламенный:
"Чем ты живешь и идешь ты куда?"

Бечёвкой, пропитанной ядом
Врезаются будни в мякоть тебя.
"Важных" дел труха и ворох "надо"
Волочатся сзади, в затылок сопя.

Каждый шаг - в трясину глубже.
О, боги, а где же смысл?
Свобода, одиночество, любовь - всё мука, ужас.
И сам ты - мотылёк, не щадящий крыл.

Сон - не сон, пробки, смог и смрад.
Работа - тебя волокущий бурлак.
Жизнь - насмешка, Дантов ад,
И ты - семенящий за морковкой богатства ишак...


Рецензии