Шорох

     Каждый шорох мне известен,
     Ветра шум, гимн , ураган,
     По шагам читаю мысли,
     По звонкам, спешу к дверям.

     Нету лампочки в подъезде,
     Я фонариком свечу,-
     Вам, подарок от Мороза,
     Открывай бородачу!
    

     Силуэт шагнул навстречу,
     Приказал; - Туши фонарь!
     Не узнал дружище друга?
     Сколько лет я встречи ждал!

     Дальше шло по протоколу,
     - Не узнал, ядрена вошь?
     Доставай скорей посуду,
     Выпьем, юность помянем...

     После первой рюмки сладкой,
     Как здоровье? Как дела?
     Улыбнулись грустно очень,
     Языки не развязав...

     Пили, очень торопились,
     Ждали срочные дела,
     На пороге руки жали,
     Знали, это навсегда...

      08.08.2015 г.
    
    

   


Рецензии