Фэнтези

Яркое Солнце не просто звезда,
Красное Солнце - горячее сердце,
Солнечный луч - кровяные тельца,
Что жизнь дают за небесною дверцей.

Диск серебристый - ночная Луна,
То не Луна, это мозга сознанье,
Там, в темноте, своим мыслям верна -
Близкой Земле посылает метанья.

Чёрное небо не есть пустота,
Небо - телесная ткань, оболочка,
С сердцем по имени Солнце-звезда,
Что нашу Землю лелеет как дочку.

Шар голубой, что планета Земля,
То не планета, Вселенной ребёнок,
Вовсе не "шарик", а чудо-дитя...
В нём жизнь хранят с самых первых пелёнок.


Рецензии
Точно сказано о планете - это наша среда обитания и в тоже время дитя Вселенной.

Марат Мавлин   10.08.2015 14:50     Заявить о нарушении
Да ведь хранят на ней жизнь, терпеливо наблюдая за нашими безобразиями, ну точно как мать за ребёнком. Спасибо, Марат, за отзыв. С теплом.

Максим 10   10.08.2015 15:00   Заявить о нарушении