***

На полях, где травы не покошенной море бурлит,
Залегли неподвижно отчизны сыны. 
Без могильных крестов, или траурных мраморных плит,               
Они спят, погружаясь в глубокие сны.    
               
Снится им покосившийся древний и дряхлый забор,               
И старушка стоит, подперевшись клюкой у крыльца.               
Но не видно  родного и милого глазу лица,               
Лишь шумит за дорогой сосновый обугленный бор.

Вот бы в поле за каждого сына травинку сорвать,
Отнести тем кто  ждал, не дождавшись немножко,               
И травинку возьмут со слезами отец или мать               
И положат на стол у резного окошка.


Рецензии