Здравствуйте, я ваша совесть!

Здравствуйте, я ваша совесть!
Приятно?
А мне вот не очень.
Скажу вам так просто,
Читая меж строчек,
Минуя запинки и честности точек,
Душа ваша гадка.

Я спать вам мешаю?
Ну право!
Не стоит сердиться.
Простите, что поздно.
Но вы мне все дверь открыть не решались,
Точнее с гордыней пивною якшались.
Теперь я надолго.

Ах, что вы бежите?
Манеры?
Меня не смешите.
Забудьте их там, где не брали.
Вот вашему сердцу совсем не мешает,
Спать с теми, кто ночью с любовью считает
Купюры в кошеле.

А ночка сегодня длинна...
Молчите?
Как сволочь.
А на ласковый зов вы как тесто:
Вас мнут и кидают, а вы все в манжетах
С седыми глазами и при билетах.
Как тошно и жалко.

Вы вот что скажите, -
Не плачьте,
Слезам я не верю, -
Чтоб сделали, стань вы вдруг богом?
Конечно, не тем, что рисуют иконы,
И золота вам не видать, только стоны.
Швырнете с порога?

А руки тихонько дрожат.
Вам страшно?
Не бойтесь!
Ведь я ваша совесть!
Меня априори и не существует,
Вот только по мне ваша мама тоскует,
Пуская скупые слёзы.

Как жаль расставаться -
Рассвет!
Мы увидимся завтра.
Я даже у входа кирпичик оставлю,
Чтоб ветер нарциссов его не запрятал,
А сын мой - раскаянье - плакал да плакал
Пьянчужную каплю.


Рецензии