Закланье

А в небе листик золотой
летит, кружит по мостовой
прощальной осени пора
чужая шкодит детвора

и грустной осени приметы
видны везде уже отметы
и несмотря на все старанья
весны заметно увяданье

морщинок видно паутину
хоть пудры слой лежит патины
и седину не скроет краска
для женщин видимая встряска

и пальцы милых рук, перчатки
закрыли время отпечатки
в глазах любимых спит усталость
пришла нежданно как-то старость

и мы у времени в закланье
и греют лишь воспоминанья
и я давно уже не твой
а лист кружит над мостовой


Рецензии