Иди вперед

Не нужно слов, напрасных обещаний.
Ком в горле, и слеза туманит взор.
Рисует память страшное прощанье
И не дает продолжить разговор.

Что скажешь тут? Бессильно сожаленье.
Здесь не поможет вечное "держись",
Друзей-подруг похвальное стремленье
Растормошить оставшуюся жизнь.

Когда стоишь, упавши на колени,
А сердце боль на части мелко рвет,
Душой стареешь в пару поколений,
И волос седина нещадно бьет.

От боли дикой нету сил подняться.
Спешишь упасть, забыться в тишине,
На гравии холодном распластаться,
Чтобы никто не вспомнил о тебе.

Да, больно. Дико. Страшно и жестоко.
Но надо встать или хотя б ползти.
Никто не знает, счастья, горя сколько
У каждого случится на пути.

Иди вперед, расправив гордо плечи.
К заветной цели искренне стремись.
Настанет день, и ты дождешься встречи,
Которая изменит эту жизнь!

2008г


Рецензии
Этой встречей - будет встреча с Богом!... Иного не дано...

Тихомиров Юлий   08.09.2015 08:46     Заявить о нарушении