Печальный сентябрь

Снова печалится  хмурый сентябрь,
В холодной ночи расстилаясь туманом.
Цветы запоздалые съежились зябко.
Им видится лето далеким обманом.

Намокшие кроны поникли, грустя,
Деревья как будто ссутулили плечи.
Обидчицу-осень они не простят
За то, что так было тепло скоротечно.

Седые травинки дрожат на ветру,
Ах, так тяжелы эти белые росы!
Но осень уже закрутила игру,
Вплетая цветной листопад в свои косы.

Словно от боли, с надрывом кричит
Небо пронзающий клин журавлиный,
И капли дождя  на закате ночи
Трогают алые кисти рябины.

Печальный сентябрь с ними плачет навзрыд,
В тяжелый туман пряча грусть неумело,
И эхо в ответ в тишине шелестит
Средь трав, от росы иль от инея белых.

07 августа 2015 года


Рецензии