Позови на чай, хандра

Мой новый ненавистный выходной,
Я счастлива, что ты всего один.
Ты торг вести пытаешься со мной,
Властитель настроений,  господин...

За что же мне... и вдруг такая честь?..
За то, что рада выставить за дверь?..
Без церемоний... Запросто, как есть...      
Учтивость подбери, красавец-зверь.               

Нет времени на прения с тобой...
Заигрывать - нет времени вдвойне.
Что - не привык ты к лексике такой
В словесной необъявленной войне?..

Являешься ко мне из раза в раз,
Неделя за неделей - как домой...
И устремляешь пару хитрых глаз,
И ждешь - скажу: "Ждала тебя, родной!"
???

...Я рада смене будничных картин,
  А вот тебе не рада, не ликуй!..
Смету обрывки старых паутин...
Тебе же не поможет весь фэн-шуй.

Меня не встроишь в нишу у окна,
Не повернёшь затылком на восток...
Ведь я же как несущая стена...
А ты бы лучше ... - через водосток.....

Куда-а?.. На крышу - мудрости учить,
Не зная, как внимание привлечь?..
Чтоб самую чувствительную нить
На свет на яркий солнечный извлечь?..

Но не оставить шанса злой тоске -
И будет мой ответный пилотаж!..
Пусть дрогнет тайно струнка на виске... -
Я в суматохе дел ловлю кураж.

Я не оставлю "окон" для того,
Чтоб на влюбленных глядя - сожалеть...
Но мной отполировано стекло  -
В таком - не грех - закату поалеть!

Я не люблю подвоха выходных, 
В которых есть депрессии дыра.
Гостей предпочитаю я иных,
А этих - позови на чай, хандра.


Рецензии
Здравствуй Лена! Как давно я тебя не видел. Прочитал сейчас твои замечательные стихи. Замечательные. Высшей пробы. Спасибо Лена! Пусть муза всегда будет с тобой! Удачи!

Владимир Мурзин   08.08.2015 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!.. За тепло, за внимание)))
И я тоже желаю Удачи!.. И Счастья! ! !

Илана Мартовская   10.08.2015 01:51   Заявить о нарушении