Рубаи- 43

431

Жизнь -за поворотом поворот-
Что тебя за каждым ждет?
Возможно, эшафот и плаха,
Или деньги и почет?

432

Убеждался каждый раз,
Как, порой, неверен глаз.
Издалека  алмаз сверкает-
Подойдешь- обычный страз.

433

Сады весенние лелеем,
И жить боимся, не успеем.
И лжем себе и всем кругом-
А по-другому не умеем.

434

Что впереди, никто не знает, ждёт-
Никто не знает, где он упадёт.
Жизнь- не  ровная дорога:
За поворотом поворот.


435,

О, дни прошедшие, как мне вас жаль!
Ушли, тоску оставив и печаль.
О вас я думаю, порой, так нежно,
С тревогой всматриваясь вдаль!

436

Кого-то проклял- зло обратно,
К тебе вернется семикратно.
А твое здравие, покой,
Уйдут и канут безвозвратно.

437

Жизнь дана на малый срок
И в ней жестокий правит рок!
Ты изменить ничто не можешь,
Будь зрелый ты, или отрок.

438

Кругом толпится много люду,
И дураки средь них повсюду.
Они молчат или вопят,
 Или дудят, средь ночи, в дуду.
439

Не к всякому, кто совершил измену,
Раскаянье придет на смену.
Но, каждый, кто кого-то предал,
Был превращен Творцом в гиену!

440

Гуляем, пьем немеренно,
Но жизнь нам всем отмерена!
Мы уменьшаем ее срок-
Не думаю, намеренно!


Рецензии