Легко и просто

Легко и просто, просто и легко...
Терзает буря пепельным песком.
Прах не стряхнуть... кричи хоть, не кричи...
День бултыхается в смоле ночи,
Чернильным расползается пятном,
Швыряя прошлое на свалки слом.
Свет молний разбивает зеркала,
Пастелью ада-графика стекла.
Стенает туч могильное нутро,
Яд разливая в лужицы бистро...
Напившись, разверзаясь слёзной мздой,
Нисходит ливень радостью ль, бедой?..
Сбивает пыль умчавшихся веков,
Не разжимая памяти тисков...
Томится полдень за кордоном тьмы,
Вгрызаясь плачем в дерзкие умы...
Гром содрогает небеса-
Идёт банальная гроза...

                *   *   *


Рецензии