Покаяние

Бег времени не имоверен,
ушли те самые деньки.
Когда в любви я был уверен,
в душе горели огоньки.

Пришла беда и хмурой тенью
над нами простерла крыла
и не хватило нам терпенья,
судьба наш брак не сберегла.

Напрасен поиск виноватых,
наверно каждый в чём то прав.
Нам не вернуть минут крылатых,
не написать по новой глав.

Прости за всё, за всё что было
иль не было, а ведь могло.
За то, что в ночь сердечко ныло,
горчинкой на душе легло.

За то, что так не долюбил,
за то, что так не доласкал.
За то, что молодость пропил,
за то, что слёз не вытирал.

Прости за грустные мгновенья,
что в одиночестве ждала.
Что по ночам неслышной тенью,
в немой постели ты спала.

Ну вот и всё, окончен стих,
что будет дальше не известно.
Пылающий огонь утих,
всё остальное безсловестно.

Куда меня забросит рок-
неведомо, ни кто не скажет.
Переступлю через порог
и как фортуна дальше ляжет.

Но если можно- иногда
добром ты вспомни обо мне,
плохой приснится сон когда
добром ты вспомни обо мне.


Рецензии