Жизнь моя, как карман пуста

Жизнь моя, как карман пуста,
ничего в ней звенящего нет.
я иду по ней, как по краю моста,
шлю всем нищим мира привет.

Туч изглоданная тень
давит плечи мне  и домам,
а на Севере живет олень.
мне здесь легче, чем ему там.

Торговец  вяло мне подаст
хлеба краюху или пятак.
Бог ему за это воздаст,
еще не придумал
чем и как.


Рецензии