Последствие жестов

Как много в нас боли, как много сомнений?!
Как часто живем в одном заблуждение?!

Лелеем обиду и жалость питаем,
И лживую маску опять надеваем.

Мы все отстраненно вежливо судим,
Ярлык надевая окружающим людям.

Читать между строчек, понять все намеки,
Гадать: или придурь, иль просто заскоки.

Засчитывать баллы, считать реверансы,
Кому как презрение, кому как авансы.

Последствие жестов, улыбки и слов
Сломало немало былых мудрецов.


Рецензии