Tempora mutantur

Вот так, заслоняясь от солнца ладошками,
и дождь переждав между белых берёз,
идём мы по миру шагами сторожкими
опасной дорогою  метаморфоз.

Но вот и привал. Оглянувшись устало
мы вдруг замечаем (давно бы пора),
что нашего мира почти не осталось,
того что любили мы только вчера!

Что мы уже гости не нашего пира,
пусть стол стал пошире и больше еды.
И мы - мы пришельцы из странного мира,
мы словно свалились с далёкой звезды.

Мир детства и юности c нами навечно:
куда ему деться из наших сердец?

О, Кронос! Ты деспот глухой и беспечный:
Начало начал и бесстрастный конец!

7 августа 2015 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.