Лирический конкурс. Курортный роман

Уважаемые  авторы!

Подходит к  концу  время летних отпусков, наполненное свежими воспоминаниями!
Кто-то отпуск провел на даче, кто-то у моря, в санатории, в пансионате.  Приятные встречи, новые  знакомые. У кого-то  курортный  роман, перевернувший   привычную жизнь.
Вот на эту  тему  - Курортный  роман, мы  сегодня  пишем новые стихи.
Может  он был  не в этом году, а раньше, но запомнился вам.
Может он был у ваших знакомых, друзей,  и вы  в курсе всех событий.
А если нет, то включите  свою фантазию!

Я  даю вам  текст, плюс   ваша  фантазия  или ваши  воспоминания.
Окончание  романа  бывает разным,  чаше -  расставание навсегда,хотя...

ТЕКСТ.

Вот  и  снова  осень.
 К мокрому  окну  прижалась  веточка  в паутине, на  которой повисли капли  дождя. Дождь  прижимает  к  земле траву – где-то  зеленую, где-то пожухлую.
Я, в этот вечер, в  его  нескончаемой власти  переплываю  тоску, а вернее,  тону в  ней.
Может  быть, ради  любви  и  прощения ради,  он  грустит вместе  со  мной.
Я  понимаю, как  беспощаден  мир без  тебя, словно  судьба:  без  надежды, любви  и… Креста. Легким  першением  в горле , нота за нотой  выдавливает  хрипоту.
Я вспоминаю  прикосновение твоих нежных  красивых рук, и сладкий шепот твоих  милых губ.  Теперь это мираж, видение…
Но почему я не  могу  дышать без тебя,  как  дальше мне жить… без  тебя…
В  тот  час  у ног  шумел прибой.  Ты  улыбалась и  говорила  на прощание, что мы обязательно  встретимся. Но это  был  обман. Мы оба  знали  это.  Опустив  глаза, старались не смотреть  друг на  друга,  то ли от  стыда  за эти слова, то ли чтоб  не  расплакаться.  И  глядя на  всё  это,  краснел  за нас  закат.
Курортный роман. Как  коротки  дни,  как  быстро они проходят.
Вокзал. И вот уже  твой  поезд, твой вагон.  Через  40 минут  с другого пути  уйдёт мой  поезд, на   тысячи  вёрст   отдалив  меня от  тебя,  оставив  в памяти   ярким  пятном  золото  твои  пышных  волос,  а в душе -   пронзительную тоску.

Cтихи пишем  используя этот текст!!!




Стихи, как обычно, мне в почту  до  15 августа!
Очень прошу указывать вашу страницу!

АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.


Вне конкурса,( уже написанные  ранее), оставляете сноску на стихотворение в
рецензии ниже.
Что не понятно - пишите, спрашивайте!
Всем  удачных стихов, вдохновения!
С вами я, Наталья Тимашевская.


Рецензии
Набор стихотворений на конкурс окончен!

Наталья Тимашевская   16.08.2015 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.