Сто восемнадцать

Море затихло в диком безмолвии,
Чайки кричат над застывшей волной,
Сто восемнадцать - было их в лодке,
И никого, кто б остался живой.
Жизнь отобрала студёное море,
В плен их взяла ледяная вода.
Ну, а в семье только слёзы и горе,
Встречи не будет уже никогда.
Только вот сердцу не хочется верить,
Только душа не желает понять,
В то, что уже не откроются двери,
Некого больше встречать, провожать.
Больно подумать: уже не вернётся
Столько ребят и отважных мужчин,
По миру скорбная весть разнесётся,
Для ста восемнадцати - подвиг один!


Рецензии