Такое настроение

ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ

Всё охладело --- и душа, и плоть!
В палатке жизни угасают свечи.
Поход закончен. Дней моих оплот,
как оказалось, скорбен и не вечен.

Пора чехлить надежды купола.
Зима любви сурова и лукава.
Благодарю за то, что ты была,
моя Маришка --- сладость и отрава.

И по привычке смертного, как все,
подсчитывая что-то и итожа,
хочу остаться в памяти в красе,
хочу оставить берег в день погожий.

Да! Не случилось это поле жать....
Но сеял я внимательно и строго.
На старт, дорога! Мне пора бежать!
Поторопись, последняя дорога. (С)


Рецензии