Я беден и убог...

Я беден и убог
в лучах заката,
смирен и не далёк
в своей беде.
Мой свитер в попыхах
везде залатан,
уже я не король
в моей среде.
По молодости плачь
но я не плачу,
достоинство своё
я зберегу.
Здоровье уж не то
и я не трачу.
Смиренно я стою
на берегу.
Но вера восстаёт
глазами в даль,
быть может обрету
я свой причал.
На землю упадёт
печаль-вуаль,
появится начало
из начал.


Рецензии