Немецко русские лирические стихи

Опять листопад,
и кончилось лето.
Die Blaetter шуршат
и шепчут сонеты.

Не стой, не грусти,
laess(e) traurige Laune,
Dem Wind laess(e) нести
die Tropfen над травами.

Bleib nie auf dem Weg,
что в осень уводит,
там кружится снег
с листвой в хороводе.

Есть immer тропа,
ведущая к зною,
Ты, осень, слепа,
коль kaempfst du с весною.

Листвой золотой
schmueck(e) herbstliche Wege,
kommt ранней весной
Schneeglokchen из снега.

И вспомнится мне
средь herlicher Bluehmen
Дожди и сонет,
и Blaetter, die bluehen.


31.08.2003. Ратинген

Фото: Марины Ветчаковой


Рецензии