Всегда звучит божественный хорал... 3

Сонет 62

От: гор, холмов, курганов, кряжей, скал –
Земной ландшафт почти везде неровен…
Под сводами готических часовен -
Всегда звучит божественный хорал!

Достичь высот заоблачных желал
В сонате «Лунной» Людвиг ван Бетховен…
Закат сегодня слишком полнокровен :
Багрян, пунцов, румян, багров и ал.

На белом свете много приключений
С живущими случаются людьми, -
Доводят их нередко до мигрени...

Мой чистой красоты прелестный гений,
Подол ещё повыше подними,
Раздвинь пошире, милая, колени!...
02-03.11.2005


Рецензии
На белом свете много приключений, и не всегда находим мы решенье...Спасибо!

Дочь Земли   09.08.2015 22:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Людмила!

Рафаил Истеев   10.08.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.