Но эхом по ветру слова

Кружился листик золотой,
От ветра и дождя дрожал.
-"Не умирай, постой, постой!"
И он в ладонь мою упал...

Как хрупок был он, невесом,
Частичка мира, бытия.
Он погружался в вечный сон,
Его в покой звала земля.

-"Постой, на время задержись!"
Но ветер вырвал лист из рук.
Мгновенье, осень, день и жизнь,
Земных времён короткий круг.

-"Куда же ты, постой, постой!"
Но эхом по ветру слова...
Лес в яркой краске золотой,
Что ещё держится едва.

Синицы звон :"- Тень-тень, тень-тень",
Мгновение, листа полёт
Сосны раскидистая тень,
Он здесь, у корня упадёт.

И успокоится, вздохнув,
Навек, в обители теней.
Последний раз на мир взглянув
Безмолвной сущностью своей.


Рецензии
И нами часто жизнь кружит,
Как ветер сорванной листвой…
Душа от этого дрожит,
Всё спрашивая: что со мной?

Ответ же прост: ищи Того,
Кто тихим веяньем Своим
Связь напрочь разорвет с грехом
И станет Господом твоим…

Валентина Коц   11.08.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя за дивные рецензии,
что находишь время отвечать , читать, размышлять. Для меня это ценно.

Галина Пятисотских   12.08.2015 00:40   Заявить о нарушении