Журавли

За грубо сбитыми столами
Идут вечерние поминки.
По старику,
Который в яме за садами
Лежит в начищенных ботинках.

По старику, любившему меня,
Глаза прикрою – вижу:
Чернеет лес и мы в санях
На дальний хутор движем.
Вот конь заржал и крупной рысью
Махнул, как вихрь, через поля.
И мы летим, согреты близостью,
Вдали мелькнувшего огня.

Он свой закат спокойно встретил,
Как сенокос или холодный ветер.
Сходил на кладбище, приметил
Клочок земли, накидал листьев
И дожидаться стал зимы
Без лишних слов и жалоб лишних.

Но вдруг собрался днем осенним
И с журавлями отлетел.
Мы ритуал свершив последний,
Зарыли тело там, где он хотел…


Рецензии