вечная тема

-- Сложней и проще нет на свете темы ,
-- Чем отношения родителей с детьми ,
-- И нету в жизни  ни решения , ни схемы ,
-- Когда не мудрствуя лукаво мы правы ...

-- Когда бы меньше доверяли мы амбициям ,
-- "Тянули бы меньше одеяло на себя ",
-- А жили просто доверяя тем традициям ,
-- Что предки   нам оставили любя !

-- И я жалею , что с годами став мудрее ,
-- Я не смогу отдать родителям долги ,
-- Они  все делали  , что б жили мы светлее ,
-- И своим детям помогали чем могли ...

--  Пусть зря старались , что бы дом был "полной чашей " ,
--  Надеждой жили - весть пришлем  издалека  ,
-- И нас прощали   ,  говоря -  вы , дети наши ,
-- И ваша доля , пусть ,  не будет так горька  !...

-- Сейчас их нет , но сердце мое гложет ,
-- То , что  недодал им ... и нет  грустней тоски ,
-- Но лишь она ,  как в школе мне  поможет ,
-- Понять ошибки ,  стоя словно у доски ....


Рецензии