лишь только ты со мной, мой вечный август

Режет август душу в полосы
Слой за слоем, будто пирог
Молчаливым, прокуренным голосом
Наизнанку, все то, что не смог

Облетает листвой зелёною
И умывшись ветром сухим
Бармотухой забудусь паленою …
Август мой, мой больной херувим 

Не предашь ты меня единственный
Так что режь меня, изнывай
Мой защитник, родной, таинственный
Мой покинутый призрачный рай

Режет душу, и тело клочьями
С пьяной рожей, август - мясник
И пронзает глазами волчьими
 Из былого пришедший» старик»………


Рецензии