Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 8606

hoт Гот дэр hар гефУремт дэм менчн
фун штейб фун дэр эрд, ун ди мЕнчише
нешОме – фун дэм hимл, золн дэр hимл
ун ди эрд нит гевЕн цвишн зих сОним.

Всевышний создал человека из праха
земного, а душу человеческую — из неба, 
дабы небо и земля не враждовали друг
с другом.


Рецензии