Алексею Комнину

Тебе не снятся отдых и покой,
Кругом враги – и дома, и снаружи,
И сарацины лезут, и к тому же
Нет крестоносцам веры никакой.

Авантюристы, всяческая шваль,
Ведомая инстинктами наживы,
Трусливы, неотёсаны и лживы,
И всем скажи, куда исчез Грааль!

Наш Третий Рим обложен в свой черёд,
Восток и Запад не сойдутся, Amen.
Провален по истории экзамен,
И было это ясно наперёд.

Идём на пересдачу, Алексей,
И от побед смотри не окосей.

Под глубоким впечатлением от http://www.stihi.ru/2015/02/03/10178
и от трёхтомника Дж.Норвича.


Рецензии