Уходит лето золотое

Не надо сожалеть о благе
О яркой зелени полей.
Пурпур осенний листопада
Кофтаном станет для аллей.

И грусть пожалует из сада
Покроет белым маг леса.
Мы снегу будем даже рады
Коль грязь украсит белизна.

Молчит усталая сорока
Ей трудно пищу добывать!
И станет скучно, одиноко
Ведь не о чём порой трещать.

Земля под снегом утопая,
Заляжет сонная в постель.
Уйдёт и осень золотая
Придёт метелей акварель.


Рецензии