Больше никогда

                Мы больше никогда не будем вместе,
                на этой тризне годы прожигая,
                Лишь время,улетая в поднебесье,
                с лица земли все сущее сметает.

                На Троицу так сладко пахнет ладан,
                да сердце гложет смутная тревога.
                И осень бьет дождями листопада
                на желтую невольницу похожа.

                Вновь лето обернулось медной птицей
                в лучах последних заживо сгорая.
                И покрывала шьют ветра из ситца
                в огонь костров решительно швыряя.

                На небесах открытые палаты
                под сводом звезды зажигают ночью,
                А мы заложники,душой распяты,
                слепые пленники разорванные в клочья.

                Нам это лето будет только сниться,
                мы больше никогда не будем вместе,
                В огне спалив последние страницы
                вовек ненужной никому свободы.

               


Рецензии