В жаркий день

Опечалилась в небе Луна,
Что видна нам одна сторона...
Опечалились в поле ромашки -
Им под солнышком выстоять тяжко.
   Опечалились в роще берёзы -
   Иссушило им солнышко слёзы...
   Опечалилась даже синица -
   Зимушка ей холодная снится.
А в лесу опечалились ели -
Ветра нет - и стволы их сомлели...
Не скучает одна лишь жара:
Вновь пришло её время-пора!
   И трава уже сохнет, желтея,
   И река тоже сохнет, мелея...
   Долгожданный вечерний прогноз
   Старичков лишь доводит до слёз.
Тяжело мне бороться с жарой,
Потому-то я квёлый такой...
Благодарен жаре я за то,
Что проветрить успею пальто!  -03.06.2006-


Рецензии
С 2006 года
К вам наведалась жара
Хоть на пальто другая мода,
Но проветривать пора.

Мария Белоусова 3   04.08.2018 20:18     Заявить о нарушении
...на улицу даже выйти невозможно, солнце невыносимо жгучее!

Михаил Кацовский   11.08.2018 09:26   Заявить о нарушении