Белый теплоход. Из детства

Каспийское море
Белый теплоход
Мама и я отплываем от
скрывшегося приморского
городка

Спускаемся в общую каюту
Но мне в ней совсем
не уютно
Хочу осмотреть весь
теплоход

Тем более что  он
В открытом море
Быстро набирает ход

Бегу снова на палубу
Но не тут-то было
Меня бегущая команда
матросов остановила

Оказалось, что начинается
шторм
и мне стало страшно
как-будто загрохотал ужасный
гром
Вот тебе Баку и привет!

А мне всего двенадцать лет
Неужели потонем?
И будем на морском дне?
А погибать совсем неохота мне!

Матросы привязывают к кроватям
людей багаж
Я маме кричу а где же наш?
Но маму укачало

И я ее укутала в одеяло
А сама хотела побежать
Чтобы как то маме принести чаю

А теплоход всё сильнее
с боку на бок
Волны кидают
И мне двигаться по нему
не разрешают

Ну наконец-то шторм
затихает ближе к утру
Ура!
Здравствуй, любимый город, Баку!


Рецензии