Виктории вместо ландышей

Сенокос в разгаре, травы косят.
Как пьянят созревшие луга!
Аромат их ветер вдаль уносит.
Пышут зноем свежие стога.

Росы в травах. Заплетает ноги
соками налитая трава.
Замерли берёзы у дороги,
шелестит зелёная листва.

Всё сверх меры, всё не знает края!
Дышит летом терпкий сенный пласт.
Солнце, силу жизни разливая,
всю до капельки земле отдаст,
чтоб шумели рощи и дубравы,
чтоб светилась радуга-дуга.

Сенокос в разгаре, косят травы,
и пьянят созревшие луга.

10.07.2003г. Ратинген - Даун


Рецензии