Наглость

                НАГЛОСТЬ
                Мне наглость опротивела, ребята,
                Как выхлопные газы за  окном,
                Как толстый зад чинуши-бюрократа,
                С душой холодной, словно снежный ком.
                Не знает наглость рамок и пределов,
                Как власть тирана, что е…ёт  народ;
                Она черна и не бывает белой;
                Она – как волос, угодивший в рот.
                Она самодовольна, как кокетка,
                Вихляющая бёдрами всегда;
                Её вы в жизни встретите нередко –
                Разлита наглость в мире, как вода.
                Подвластны ей  и старцы, и мальчишки.
                И скрыться от неё почти нельзя.
                У наглости глаза – как у мартышки;
                Бесстыжие и глупые глаза…
                2015


Рецензии